Brownie.el mejor y mas rico del mundo

                    Brownie,el mejor y mas rico del mundo


Brownie, el mejor y mas rico del mundo

Como muchos de vosotros ya sabréis el brownie es un invento americano. Un bizcocho chocolateado y compacto.
Dice la historia que se inventó cuando un importante repostero norteamericano olvidó echar levadura a su pastel de chocolate…
Yo a día de hoy le doy gracias a esa cabeza olvidadiza por ese gran descubrimiento. Y es que, que hay mejor que un buen brownie?
Dicha esta curiosidad volvemos al lío del asunto.
La semana pasada os comentaba que os iba a compartir una receta utilizar el helado de vainilla como acompañamiento. Nada mejor que un brownie con helado de vainilla casero, o de chocolate para los mas golosos.
Pues bien, después de mucho probar diferentes recetas, modificarlas y inventarlas… creo que al fin puedo decir que he dado con lo que para mi es, el mejor brownie del mundo!!
Es una masa densa, que después de hornearse queda super jugosa, con una fina capa bufada por encima, y lo mejor, en su justa dulce medida, sin llegar a ser empalagoso.
Tenéis que probarlo, no tiene desperdicio alguno.
Antes de nada os diré que en la medida de lo posible, utilicéis tanto el chocolate como el cacao de la mejor calidad posible, ya que juegan un papel crucial en el sabor final.

Ahí va!

INGREDIENTES PARA EL BROWNIE:

200gr de chocolate negro
110gr de mantequilla sin sal
18gr de cacao en polvo sin azúcar
250gr de azúcar
125gr de harina
3 huevos L
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de pasta de vainilla
  • Precalentamos el horno a 170 grados.
  • Preparamos un molde cuadrado de unos 20cm forrado con papel de horno.
  • Derretimos al baño maria el chocolate con la mantequilla.
  • Incorporamos el cacao y removemos hasta disolver.
  • Dejamos entibiar.
  • Batimos los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla.
  • Añadimos la mezcla de chocolate, mantequilla y cacao poco a poco y sin dejar de remover. Por si queda algo de calor, para que no se cuajen los huevos.
  • Por último incorporamos la harina intentando batir lo justo para que se integre.
  • Vertemos la mezcla en el molde.
  • Horneamos 35 – 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga con una pequeña cantidad de migas pegadas a el.

Comentarios

Entradas populares