Pastel de vainilla



Pastel de vainilla

El bizcocho de vainilla es una preparación clásica dentro de la repostería, si te gusta hornear pasteles, no puedes dejar de preparar esta sencilla y sabrosa ...



Ingredientes

s
  1. 3 tazas harina (todo uso)
  2. 3/4 taza leche
  3. 1 1/2 taza azúcar
  4. 1 1/2 barra margarina
  5. 5 huevos
  6. 1 cucharada +1 cucharadita de polvo de hornear
  7. 1 cucharada extracto de vainilla
  8. 1 cucharada extracto de almendra
  9. 1 cucharada ron blanco

Pasos

  • Precalentar el horno en su punto más bajo. Luego separar los huevos, las claras y las yemas colocar en recipientes separados.


  • Batir las claras a punto de nieve y agregar la mitad del azúcar, cuando formen un merengue espeso reservar.


  • Tamizar la harina y el polvo de hornear y engrasar un molde y reservar ambos.


  • Batir las yemas con el azúcar, la margarina, la leche y agregar a la mezcla los demás ingredientes (extracto de vainilla, de almendra y el ron, pueden añadir también si lo desea la ralladura de un limón).


  • Añadir la harina, a la mezcla con las yemas y continuar batiendo, añadir luego las claras a punto de nieve y mover con movimientos suaves y envolventes hasta que quede bien incorporado.

  • Vierte la mezcla en el molde y llevar al horno por 45 minutos a una temperatura de 175 grados. Después de transcurridos 40 minutos revisar y pinchar con 
     V
  •  un cuchillo, si sale limpio ya está listo, sino dejarlo más tiempo y revisar cada 5 minutos hasta que esté bien dorado por encima. 
  • Desmoldar y poner a enfriar.
     
     

Comentarios

Entradas populares