Como hacer un glaceado de chocolate con cacao en polvo

                                    Como realizarlo 


Resultado de imagen para glaseado de chocolate

Necesitará:
  • 550 g de agua
  • 425 g de nata (35%)
  • 250 g de jarabe de glucosa
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de cacao en polvo CP Callebaut
  • 30 g de masa de gelatina
  • Un recipiente alto
  • Una espátula
  • Una batidora de mano
  • Un plato caliente
  • Una cacerola

Preparacion 

Paso 1
Mezcle el agua, la nata, el azúcar y el jarabe de glucosa mientras calienta la mezcla a 105°C.

Paso 2
Añada el cacao en polvo y lleve de nuevo la mezcla a ebullición.

Paso 3
Vierta la mezcla por un tamiz en un recipiente alto, que contenga ya la masa de gelatina.

Paso 4
Mézclelo todo junto suavemente. Mantenga la cuchilla de la batidora de mano por debajo de la superficie del líquido en todo momento para evitar la formación de burbujas de aire.

Paso 5
Cubra el glaseado con una hoja de film transparente para evitar el contacto con el aire. Asegúrese de que toca la superficie de la mezcla.

Paso 6
Deje reposar el glaseado en el frigorífico durante 24 horas. Una vez hecho esto, el glaseado estará hecho.

Paso 7
Retire el glaseado del frigorífico y caliéntelo en el microondas a 35°C.

Paso 8
Mezcle el glaseado de nuevo para darle una temperatura homogénea por todo.

Paso 9
Saque los pasteles del congelador (que habrá colocado en una rejilla y congelado a -18°C) y aplique inmediatamente el glaseado.

Paso 10 
Deje que el glaseado gotee durante unos minutos. Una vez que haya dejado de gotear, retire los pasteles de la rejilla y póngalos sobre un plato de postre o una base de tarta.

Paso 11
Guarde el resto de glaseado en el frigorífico a 4°C. De ese modo, lo tendrá ya listo cuando quiera aplicarlo en otras tartas.

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