Tipos de masas

Masa Brisa: también llamada masa quebrada. Se hace con los mismos ingredientes que un bizcocho pero con proporciones diferentes. Y normalmente se utiliza como base de tartas y tartaletas pues es muy versátil. Una de sus características principales es que se quiebra con facilidad, de ahí su nombre.
Normalmente se suele enfriar antes de estirarla para que sea más fácil de manipular. Lo más interesante es que admite infinidad de rellenos y acompañamientos. Podéis ver como combinar esta masa con una Tartaleta



Masa Sablé: es muy parecida a la masa brisa pero su textura es más arenosa (de ahí su nombre, sablé es arena en francés). Es una masa que se puede adaptar por ejemplo añadir cacao en polvo. Con esta masa se preparan galletas y también se utiliza como base de tartaletas o tartas como la Tarta Tatín.


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Masa Sablé Bretón: la bretona es una masa más gruesa hecha a base de mantequilla, azúcar moreno, huevo y harina. Tiene una textura entre un bizcocho y una galleta, y sirve para darle un toque original a vuestras tartas. Soy realmente fan de esta masa.

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Masa Hojaldre: es una mezcla de harina y agua junto con grasa, normalmente mantequilla aunque también se puede utilizar manteca o margarina. El hojaldre se compone de finas capas de masa y se prepara haciendo varios pliegues para lograr integrar la grasa en cada capa. De esa manera cuando se mete al horno la mantequilla va creando unas burbujas que hacen que las capas se vayan separando y se cree una masa fina y ligera para distintas tartas, milhojas, etc…

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