Tarta santiago

TARTA SANTIAGO 


Hoy receta y video paso a paso para preparar la famosa tarta Ópera. Uno de los pasteles más conocidos de la repostería francesa, y para mi uno de los más delicioso .¿Es una tarta sencilla? Pues no del todo, pero más que complicada, es elaborada, ya que tiene varios pasos a seguir, pero nada imposible, os lo aseguro, además es una satisfacción verla terminada, aunque nos haya costado.
No hay que hacerla toda en un día si no nos apetece, podemos dejar el bizcocho Gioconda elaborado hasta una semana antes y congelarlo, eso si, debemos cortarlo el mismo día que vayamos a hacer la tarta. La ganache de chocolate negro, la podemos preparar el día antes por ejemplo, y solo tendremos que calentarla para devolverle la textura cremosa. También podemos dejar ya preparado un almíbar básico al que le añadiremos café y algún licor, para mojar el bizcocho, lo guardamos en la nevera y listo. Lo mismo haremos con el glaseado espejo, lo preparamos y a la nevera.
Al día siguiente solo tendremos que hacer la crema francesa de mantequilla y café, montar la tarta y glasear.
Además creo que en el video está bastante bien explicado para que no tengáis ninguna duda, ¿quién se anima?
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tarta ópera tradicional


Ingredientes para una tarta Ópera de 16 cm.

Para la plancha de bizcocho Gioconda

  • 3 huevos enteros a temperatura ambiente
  • 125 g. azúcar glas
  • 125 g. harina de almendra (Almendra molida muy fina)
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 20 g de harina de trigo común
  • 20 g. mantequilla derretida

Para el sirope de café y cointreau

  • 200 ml. agua
  • 150 g. azúcar
  • Una taza de café fuerte recien hecho
  • Una copa de cointreau o ron…..

Para la crema francesa de mantequilla al café

  • 4 yemas de huevo a temperatura ambiente

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