Torta o pastel 3 leches
Ingredientes
· 6 unidades huevo (separar las claras de las yemas)
· 1 taza azúcar
· 1 taza harina de trigo
· 1 litro de leche (Tres Leches: leche condensada, leche evaporada y crema de leche y si no tiene crema de leche funciona leche completa)
· 1 cucharada de vainilla
· ½ cucharada de polvo para hornear (si usa harina leudante no es necesario el polvo para hornear)
· 1 pizca de sal
Para la crema batida
· 3 unidades claras de huevo
· 3 cucharadas azúcar
· 1 cucharadita de vainilla
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C ó 350°F
2. Batir las 6 claras de huevo a punto de nieve.
3. Agregar el azúcar sin dejar de batir, añadir las yemas hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Finalmente incorporar la harina con movimientos envolventes y vierta en un molde enharinado y enmantequillado o directamente en un pírex.
5. Hornear por 35 minutos o hasta que haga la prueba con el palillo de altura y salga limpio.
6. Desmoldar o dejar en el pírex.
7. Pinchar el bizcocho con un palillo de altura o con un tenedor para que el mismo absorba bien el líquido finalmente vierta las tres Leches (refrigerar mínimo por una hora y estará mucho mejor si lo deja en la nevera hasta el siguiente día).
Comentarios
Publicar un comentario